-HEADLINE-
BBM Me
Join This Site
XkresssX Technology Is Valid HTML5
  • Keep Strong And Fight Back
  • Gia48

Popular Post

Blog Archive

Posted by : Gia primana April 21, 2013



Cara Mengatasi VRam Unable Ketika Main PES 2013
Pernahkah sahabat ketika mau maen PES 2013 mengalami masalah seperti di bawah ini:



Intinya pesan tersebut itu adalah "Komputer kamu tidak memenuhi sistem minimal rekomendasi untuk menjalankan program ini, Video Card kamu tidak memenuhi standar spesifikasi. (GPU:VRAM 128MB)", artinya VRAM yg terbaca di komputer kamu tidak sampai 128MB maka munculah warning seperti di atas, anda mungkin bisa menjalankan program tsb dengan mengklik ignore tapi kadang kala hal tsb dapat menyebabkan crash dan kembali ke desktop.

Ok, ada sedikit trik bagaimana cara mengatasi warning tsb dengan menambah VRAM yg terbaca di komputer. Pada Umumnya, biasanya hal ini terjadi pada laptop yang menggunakan system operasi Windows 7 dan VGA Intel® graphics

1. Uninstall terlebih dahulu Driver VGA yang digunakan saat laptop tidak bisa memainkan game tersebut, caranya klick kanan pada My Computer, lalu klick Manage, lalu klick Device Manager, lau cari Display adapters, klick 2x pada VGA yang ada di Display adapters, lalu pilih uninstall, dan restart laptop.

2. Instal Driver "Windows XP" untuk mengagantikan Driver yang di Uninstall tadi, jika susah mencari drivernya silahkan download DISINI, pastikan VGA laptopnya itu memakai Intel® graphics, kenapa harus memakai Driver WIndows XP?? karna jika menggunakan driver untuk windows 7 pasti nantinya akan terbaca 64Mb, karna sebagian besar memory akan di alokasikan untuk performa grapichs jadi hanya 64MB yang tersisa.

3. Silakan coba mainkan game PES 2013 nya, dijamin tidak akan ada "WARNING". selamat bermain.

Note: Tidak semua laptop bisa memakai cara ini, mungkin karena video cardnya tidak support driver windows xp.

{ 19 komentar... read them below or Comment }

  1. gan apakh driver winxp tersebut bisa dipke di laptop hp pavilion g4 1311tu
    tolong di bls

    ReplyDelete
    Replies
    1. blum coba di driver pavilon,,, sya sudah coba di intel hd sukses, tpi nvidia gagal,,,

      Delete
  2. ngaruh ga gan k aplikasi2 yg udh d instal windows ny ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak,,,tpi mungkin ada beberpa game yang nantinya nggk suport

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. intinya W7 itu harus diganti XP, gitu gan?

    ReplyDelete
  4. lha kalo punya ku w8 apa hrus di ganti xp??

    ReplyDelete
    Replies
    1. driver vga nya aj,, yg diganti,,,

      Delete
    2. driver VGA nya dganti jd apa gan klo mke Win8 ??? kasih linkx jg donk gan ... thnks

      Delete
  5. kalo di intel 4 series chippset family bisa??

    ReplyDelete
  6. gan kalo chipsetnya intel HD tapi ditambah sama Nvidia gimana ntuh?

    ReplyDelete
  7. gak,, bisa gan
    kecuali pke nvida phisix,, lumaya bantu naik perfomace dikit

    ReplyDelete
  8. Terimakasih informasinya, semoga bermanfaat. tambah lagi gan infonya

    visit : http://www.rajalistrik.com

    ReplyDelete
  9. gan gua pake Nvidia 820M, Vramnya 2GB tapi pas di menu setting PES 2013 Vram yang ke bacanya cuma 123mb. cara mengatasi masalah tersebuut gmana gan?

    ReplyDelete
  10. kalo di laptop acer intel HD Graphics biasa

    ReplyDelete